RECIPE みんなの簡単レシピ

CONTACT

お問い合わせはこちら

イチオシ鶏もも肉
すきやき

イチオシ鶏もも肉すきやき
美味しく召しあがっていただきたいため、お肉の炊き過ぎにはご注意ください!

作り方

  • ササガキごぼう、ネギ、しいたけ、菊菜、にんじん、豆腐など、お好みの食材をご用意ください。
    ※白菜など水分の多い野菜類は、割り下の味を薄めるのであまりおすすめしないです。
  • 酒、砂糖、濃い口醤油、みりん、水(それぞれ同量)の割り下を作り、お味を確かめてお好みに調整します。
  • もも肉は半解凍し、横向きで5mm位の幅に切ります。
  • 鍋に割り下を入れ沸騰させてください。沸騰したら、お肉以外の具材を多めに入れてひと煮立ちさせます。
  • お肉は食べる量に合わせて少しずつ鍋に入れ、3~4分後にお召しあがりいただくのが理想です。

CONTACT お問い合わせ

商品、お届けについて
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください