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スッキリ
鶏むね肉ハム

スッキリ鶏むね肉ハム
沸騰したお湯の余熱で調理する「スッキリ鶏むね肉ハム」。ぜひ一度挑戦してみてはいかがでしょうか?

作り方

  • 「スッキリ鶏むね肉」1枚の皮を剥ぎ取り、分厚い部分は包丁で観音開きにして、全体の厚みをそろえていきます。あとで巻きやすいように幅もそろえてください。
  • 塩と砂糖(各同量)を手でもみ込んでなじませてください。密封袋に入れ、空気を完全に抜き、24時間冷蔵庫で寝かせて熟成させます。
  • 熟成したお肉を水に浸け、十分に塩抜きしてください。
  • ラップで巻いて両端をねじり、輪ゴムで止めます。
  • 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したら火を止め中に入れて、蓋をしてください。
  • お湯が冷めるまで約7~8時間浸けておいたら、できあがりです!

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