手羽先、手羽元
コラーゲン鍋

コラーゲン鍋のポイントは、火を止めて約30分放置すること。手羽、野菜はポン酢や麺つゆなど、お好みで召しあがっていただくのがいいかと思います。
作り方
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手羽先、手羽元の裏から骨に沿って隠し包丁を入れ、ガスコンロのグリルで表裏を軽く素焼きします。
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チンゲンサイを葉と茎に切り分け、にんじんは5mm位の輪切りにしてください。
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鍋に適量の水を入れたら、素焼きの手羽としいたけ、チンゲンサイ、にんじんを入れます。
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中火で時々アクを取りながら、1時間ほどじっくりと煮てください。
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火を止めて約30分放置したあと、コラーゲンスープの味を塩、コショウで調整してからお召しあがりください。