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手羽先、手羽元
コラーゲン鍋

手羽先、手羽元コラーゲン鍋
コラーゲン鍋のポイントは、火を止めて約30分放置すること。手羽、野菜はポン酢や麺つゆなど、お好みで召しあがっていただくのがいいかと思います。

作り方

  • 手羽先、手羽元の裏から骨に沿って隠し包丁を入れ、ガスコンロのグリルで表裏を軽く素焼きします。
  • チンゲンサイを葉と茎に切り分け、にんじんは5mm位の輪切りにしてください。
  • 鍋に適量の水を入れたら、素焼きの手羽としいたけ、チンゲンサイ、にんじんを入れます。
  • 中火で時々アクを取りながら、1時間ほどじっくりと煮てください。
  • 火を止めて約30分放置したあと、コラーゲンスープの味を塩、コショウで調整してからお召しあがりください。

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